医学院
 网站首页 | 学院概况 | 机构设置 | 教学科研 | 师资队伍 | 学团工作 | 招生就业 | 附属医院 | 党务公开 | 学院信箱 
 
 教学活动 
 专升本 
 教科研活动 
 
  教科研活动
当前位置: 网站首页>>教学科研>>教科研活动>>正文
 
医学院围绕优质校建设举行教研活动
2020-05-23 00:00 管理员 

    医学院围绕优质校建设举行教研活动

    按照学院关于做好疫情防控和加强优质校建设工作部署安排,医学院强化组织领导,层层明确职责,激发了医学院全体教职工的活力,思想、行动统一到了医学院疫情防控和确定的优质校建设目标任务上,形成工作合力,强化过程管理,有力促进了医学院各项工作的开展。

    为高质量推进优质校建设,近日医学院举行“医养健康专业群建设”研讨会,会议对医学院专业群建设情况进行了总结,对项目进行逐一梳理,以高度的责任感和紧迫感,加强统筹,明确分工,落实责任,抓紧抓细建设任务的落实,继续坚持改革创新,积极推进医养健康专业群”项目建设。

    医学院口腔学部通过网络云组织召开了各教研组的在线教学工作专题研讨会。会上,就疫情防控期间线上教学的各项工作进行了全面的梳理总结;各教研组长分别汇报了教师线上教学的实际情况和遇到的问题;对下一步在线教学实施方案进行调整完善,丰富和实现教学手段的多元化。大家一致表示,将通过微信、钉钉、云班课、腾讯课堂、抖音直播等多样的在线授课方式,增加课堂趣味性,提高学生们的学习兴趣,最大限度减少疫情对学生学习的影响,确保在线学习效率最大化。

    医学院外科护理教研室利用课外活动时间进行线上教学情况交流分享活动,活动中谈到老师们借助云班课、腾讯课堂、快手直播、钉钉等软件辅助开展线上教学工作。陈榕老师就上课模式单一现象,提出如果外聘教师结合工作所在医院环境开展教学工作,实时参与性的教学增强了学生的岗位代入感。孙轲轲老师就学生学习过程中存在的挂机现象,提出了“固定时间点截屏,课后上传”的做法,有效控制课堂教学质量。李晓敏老师通过课前设备工具的调试,选择“钉钉”进行教学,并认为充分利用“评论区”,可谓有效的课堂互动办法,开展教学问题贯穿课堂全过程的教学活动。

    通过围绕优质校建设举行相关专业群项目建设和教学交流研讨活动,进一步提升了医学院教师对优质校建设重要性认识,以及运用线上教学平台的能力和水平,为优质校建设和提升教师教学能力打下坚实基础。 (通讯员 孙静静、袁霏、李虎)

关闭窗口

版权所有 @枣庄职业学院 枣庄技师学院 医学院 地址:山东省枣庄市薛城区祁连山中路 邮编:277800 网站维护:信息中心