当前位置: 网站首页>>教学科研>>正文

医学院开展“携手共成长 扬帆新学期”主题团课
2024-09-08 09:36   医学院

为引导医学院学子以积极的心态迎接新学期,为新学期的学习和生活注入新动力,激发同学们的奋斗热情和吃苦耐劳的精神。医学院于9月5日晚自习第一节课组织开展了“携手共成长 扬帆新学期”主题团课。

本次团课由各班级辅导员指导团支书开展,主要以PPT文稿演示的方式向同学们讲解本次团课内容。首先,团支书借助PPT向同学们详细讲解了新学期为什么要调整心态以及调整心态的方法。然后,团支书以提问的方式,向同学们提问了各自制定的新学期目标,大家积极踊跃地发言。接下来,团支书通过讲述巴黎奥运会盛况,向大家提出在新的学期我们要树立远大理想,明确学习目标,珍惜时光,以饱满的热情和积极的态度投入到新学期。同时,我们要改正自己的不足,提高自身的综合素质,为将来奉献社会打下坚实的基础。最后,本次团课在热烈的掌声中圆满结束。

经过本次团课的深入学习,医学院学子们对奋斗、吃苦和奉献有了更深刻的认识,明确了自己新学期目标。希望同学们带着梦想与憧憬,扬帆起航,在新学期收获知识、友谊与成长!

(通讯员 张林)