当前位置: 网站首页>>教学科研>>正文

医学院成功举办康复治疗技术专业技能大赛
2024-07-04 11:01   医学院

为培养康复治疗技术专业学生知识运用、临床思辨、分析问题和解决问题的能力,推动专业发展,提升康复治疗技能人才培养质量。经过医学院领导班子的周密部署,指导教师和参赛学生的共同努力,在7月1日举行了康复治疗技术专业技能大赛,通过比赛检验学生对康复操作技术掌握情况。

参照山东省康复治疗技术专业(高职组)职业能力大赛“康复治疗技术”赛项并结合我校康复专业的特点。比赛内容以案例为载体,包括理论知识比赛和技能操作比赛两部分。其中理论知识模块采用集中考试形式,考试时长为40 分钟。技能操作模块占团体总成绩的70%。比赛内容为脊髓损伤的康复问诊和评定。参赛选手通过随机抽签进行比赛,选手负责询问病史和主观性评估,本次竞赛全面综合考查学生专业技能和基本素质。

本次大赛充分展示了康复技术专业学生的综合素质,提升了学生的理论和技能操作的能力,提高了康复治疗技术专业教师团队的教学能力。今后医学院将继续以大赛促学风,以大赛促教学,不断提升医学院的人才培养质量。本届大赛选手们沉着冷静,积极应战,精彩纷呈,经过激烈的角逐,23级康复治疗技术1班李容梅和23级康复治疗技术2班的李蕊获得一等奖。

(通讯员 李虎)