当前位置: 网站首页>>教学科研>>正文

医学院积极组织备战教学能力比赛
2020-07-04 00:00 管理员

医学院积极组织备战教学能力比赛

为积极参加2020年枣庄市中等职业学校教师教学能力比赛,医学院领导高度重视,教师积极响应,将组建护理专业三个教学团队代表学校参赛。

本次比赛正值疫情特殊时期,时间紧、任务重、要求高,必须以教学团队的形式参赛,考察教学团队模块化课程、实施项目式教学的能力,更需要团队成员具备优势互补、精诚合作的意识。四个教学团队迎难而上,放弃休息时间,投入大量的精力,按照制定的阶段性目标与任务,积极备赛。各教学团队通过前期QQ会议解读赛事方案,线上学习去年国赛参赛选手的经验分享,仔细研读文件,领会赛事宗旨,根据参赛作品材料要求,反复研讨,集思广益,确定主题和内容,初步完成16课时教学设计和教学实施报告的撰写。

教师教学能力比赛是推动深化“三教”改革,打造高水平、结构化教师教学创新团队的重要抓手。医学院将以此为契机,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,推进教学团队建设,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力提升,为提高人才培养质量提供有力保证。