当前位置: 网站首页>>教学科研>>正文

医学院妇护教研室开展”生态文明教育渗透课堂“活动

2022-10-13 14:30

10月10日至13日,妇护教研室开展了生态文明教育渗透课堂教学活动,旨在把生态文明教育融入育人全过程,引领学生养成爱护自然、保护环境的意识。

课前,老师们精心备课,制作了高质量的PPT。课上,老师们不仅将新课程理念渗透到教学环节中,而且渗透了生态文明教育。在讲解传染病护理时,教师通过插图让学生感知自然生态平衡的重要性;急救课上,在讲解灾难救护时,通过火灾视频,让同学感受火灾造成的人员伤亡和财产损失的巨大。让学生更直观的感受破坏环境的危害,进而提升学生爱护大自然的情感;内护、外护等科目的老师也精心挖掘了教材的生态文明因素,或通过巧妙点化,或通过设计练习、相机熏陶等方式来增强学生的生态文明意识,充分调动了学生的积极性、参与性。

通过活动的开展,学生们产生了浓厚的学习兴趣,思维活跃,在潜移默化中丰富了生态环保知识,逐步形成“善待自然、爱护自然、保护自然”的良好风尚,提高了生态文明意识。(通讯员:徐连连)