新闻中心
您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 详细资料

医学院开展“九九重阳 敬老亲老”主题活动

来源:枣庄职业学院-医学院编辑:管理员发布时间:2016/10/9 10:01:53

       10月9日是农历的九月初九,是中华民族的传统佳节—重阳节。为传承中华民族的传统文化,营造尊老敬老爱老助老的社会风气,让长者感受来自社会的温暖,重阳节来临之际,医学院团总支组织同学开展了以“九九重阳,敬老亲老”为主题的系列活动。

    此次活动以慰问老人为主。前期利用医学楼大厅展板展出宣传画,介绍重阳节的由来,让更多的同学了解重阳节。后期医学院团总支组织多名学生组成敬老志愿者服务队,到敬老院探望孤寡老人,为老人们送上问候与祝福,帮老人们测量血压血糖,打扫卫生,和老人们聊天,活动现场一片温馨。老人特别感动并表达了对同学们的欢迎。

    此次活动,把尊老爱老的精神落到了实处,切实让老年人体会到社会的爱心,为身边的老人做好事,陪伴老人渡过了一个有意义的节日,弘扬了中华民族尊老敬老的美德。   ( 通讯员  邓东方 )

重阳节.jpg

 

 

版权所有 枣庄职业学院医学院
地址:枣庄市高新区祁连山中段 电话:0632-8628100 邮箱:zzzyxyyxb@163.com  
  您是第152245222号访问