当前位置: 网站首页>>党务公开>>正文

医学院党总支召开党建暨意识形态工作专题会议
2023-06-15 22:03   医学院

6月14日上午,医学院党总支副书记曹广礼主持召开党建暨意识形态工作专题会议,回顾总结2023年上半年工作,研究部署2023年下半年重点工作任务,医学院各支部支委成员参加会议。

会议首先集中学习了习近平总书记关于宣传思想和意识形态工作重要论述摘选。

随后,会议指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,抓好党建和意识形态工作意义十分重大。医学院上下要增强做好党建和意识形态工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,着力做好以下三个方面工作:一要全面落实政治责任。认真履行管党治党主体责任,压实班子成员“一岗双责”责任,形成一级抓一级、全员抓落实的工作格局。同时,从“聚人心、强队伍、抓基础、正风气、立规矩”入手,切实做到思想教育、党员管理、组织建设、作风建设、制度执行的全面从严,推动党建工作高质量发展;二要不断夯实理论武装。要持续深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,努力学出忠诚、学出担当、学出能力。要强化意识形态领域风险排查,自觉守牢医学院意识形态主阵地;三要深入推进队伍建设。 持续推行“马上就办、办就办好”的工作作风,从严从实从细抓好作风建设;要加强队伍专业化培养,注重教育培训与岗位历练相结合,推动在干中学、学中干,增强胜任岗位本领,以良好作风推动医学院各项工作高质量落实。

(通讯员 李晓敏)