当前位置: 网站首页>>党务公开>>正文

医学院学生第二党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会

2023-03-09 08:57

3月6日下午,医学院学生第二党支部在303党员活动室召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会。本次会议由支部书记张林主持,学生第二党支部全体党员参加。

医学院学生第二党支部支委会对开好本次组织生活会高度重视。为开好年度组织生活会,扎实做好各项会前准备工作,进一步完善了组织学习教育、谈心谈话、意见建议征求等工作。

会上,张林首先进行了述职,对本年度党建工作给予总结,强调了要将学习党的二十大精神作为首要政治任务,原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,全面深刻领会党的二十大的重大意义,把思想和行动统一到大会精神上来。其次,对学生第二支部存在的问题进行了深刻检视剖析,提出了整改思路和改进措施,并带头做个人检视剖析,全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足,开展批评与自我批评。支部委员及其他党员围绕本次组织生活会的主题,逐一进行个人检视剖析,认真查摆问题不足,深刻剖析问题根源,严肃批评与自我批评,开诚布公,直面问题,相互之间开展批评帮助,整改落实态度坚决,达到了红脸出汗、共同提高的效果,促进了支部团结。最后,会议进行了党员民主测评。与会的正式党员填写了《支部党员民主测评表》,对正式党员进行测评、对党支部进行评议。

张林表示,全体党员教师要坚持带头示范,强化宗旨意识,严明党的纪律和规矩,坚持用制度管人管事,弘扬真抓实干、求真务实的工作作风。要求各位党员在今后的工作中将党建工作和学生教育管理工作相结合,在接下来的工作中要加大问题整改力度,落实问题整改,持续加强学习,坚持把学习放在首位,加深对“两个确立”的决定性意义认识,切实做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。(通讯员:李晓敏)