当前位置: 网站首页>>招生就业>>正文

老年保健与管理

(毕业生具有报考养老护理员资格)

2023-04-06 10:21

培养目标:具有良好的职业道德和专业素养,掌握老年服务与管理专业的基本理论、基本知识和基本技能,具备老年社会工作、老年护理保健、老年服务管理等方面的知识和技能。主要面向各级养老机构,即各类公办养老福利机构、民办养老机构、社区养老机构、老龄产业相关机构、老年服务相关机构等管理岗位,熟悉老年养老方面的政策法规,能胜任老年服务与管理工作岗位的高素质技术技能人才。

核心课程及主要实践环节:开设老年心理咨询、老年机构经营与管理、老年活动组织与策划、社区居家养老服务、营养膳食与搭配、老年康复与训练、管理学基础、老年政策与法规、老年娱乐与管理等课程。